财经频道

正确的劳动观 合理的金钱观 正义的财富观

2020年08月11日 17:21:01 星期二

前三季度我国软件业务收入增长超两成

石家庄新闻网 时间:2021-11-13 13:37:39 来源:央视网

央视网消息(新闻联播):今年以来,我国软件和信息技术服务业业务收入稳步增长,研发能力大大提升,从业人数规模不断扩大,实现广阔应用场景,软件和信息技术服务业呈现良好发展态势。

前三季度,我国软件业完成业务收入6.9万亿元,同比增长20.5%。随着制造业数字化转型的需求加大,工业软件应用快速增长成亮点,特别是面向石油石化、电力等重点行业,国内软件企业研发了一批具有自主知识产权的产品。工业软件产品收入1683亿元,同比增长18.8%,占软件产品收入的9.4%。今年,国家推进数字经济发展,新基建建设加快,软件行业发展基础良好,从业人数规模不断扩大。前三季度,我国软件业从业平均人数796万人,同比增长7.3%,规模比上半年增加43万人。

编辑: 马世星     责任编辑:尚燕华